Как приготовить свеклу для похудения

Как приготовить свеклу для похудения
Метод приготовления красноватой свеклы для всех целей слишком прост, проверенный временем. Корнеплод отмывают щеткой или же мочалкой, стараясь не повреждать кожуру. После этого ее помещают в прохладную воду и доводят до кипения. Предпочтительнее готовить свеклу в достаточно большой кастрюле, так как, за время варки вода нередко выкипает и приходится ее доливать. Или же готовить свеклу под плотно закрывающейся крышкой. Время варки – от 40 мин. до полутора часов в зависимости от размера корнеплода. В последствии того, как свекла вынута, ее обязательно необходимо окатить прохладной водой, дабы с легкостью очистилась шкурка. Это не обязательный элемент приготовления, он необходим только для удобства. Ни под каким видом не надо варить красноватую свеклу, нарезанную на кусочки. Это напрасная растрата времени и продукта, поскольку при таком методе вся польза уйдет в воду, а остается одна только клетчатка.

2-ой вариант приготовления красноватой свеклы – запекание в духовке. Точно также ее моют, заворачивают в пищевую фольгу и запекают на протяжении часа при средней температуре. Некоторые люди этому приему уделяют основное внимание – они считают, что при запекании в свекле сохраняется больше нужных веществ, а при варке часть из них уходит в воду. По вкусу вареная и печеная свекла различаются, в следствии этого каждый подберет то, что более понравится ему. Или же возможно чередовать вареную свеклу с печеной, дабы внести хоть небольшое многообразие в собственный стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ