История кукурузных хлопьев

История кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья имеют собственную историю, начинающуюся ещё в XIX веке в Соединенных Штатах.

Братья Келлоги, обладавшие в то время санаторием в штате Мичигане, приняли решение добавить в рацион больных, блюда из кукурузной муки. Однажды, как раз одно из таких блюд тихо мирно готовилось в столовой, но по сложившейся ситуации им нужно было незамедлительно уехать на пару часов по каким то важным делам, и они не проконтролировали процесс до конца приготовления. Когда они уже вернулись, заметили, что блюдо испорчено: тесто из муки и вовсе не получилось, всё свернулось хлопьями и комками. Кукурузной муки было слишком мало, и выкидывать её очень было жалко, да и стоила она в то время не мало денег, и братья использовали нехитрые устройства для раскатывания этого теста, а после этого размельчили полученное на маленькие дольки, и поджарили их в подсолнечном масле.

На диво, блюдо всем очень понравилось: хлопья хрустели, а с зефиром плюс в придачу с молоком и сахаром, показались больным чрезвычайно аппетитными и вкусными, и даже кукурузные хлопья оказались полезными!

Так как, один из братьев был медицинским работником, он без проблем запатентовал данный рецепт — неординарные кукурузные хлопья, и уже после этого они основали свою компанию наладили производство.

В настоящее время компании Kellogg\’s более ста лет, и непосредственно она считается наикрупнейшим во всем мире изготовителем сухих завтраков, даже кукурузных хлопьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ