Японская диета

Японская диетаСамыми популярными диетами считаются те, которые способны снизить вес за короткие сроки. Чем короче диета, тем она известнее. Это связано с тем, что многие хватаются за голову перед важным событием. Например, свадьбой или повышением, вечеринкой или отпуском. Именно перед такими моментами женщины начинают усердно искать способ быстро похудеть.

Японская диета – 14 дней низкокалорийной и не жесткой диеты. Она не требует физических нагрузок и легко переносится, поэтому так любима женщинами.

За две недели вес снижается на 7 и более килограмм. Японские специалисты, разработавшие данную диету, пытались добиться изменения ритмов организма, в том числе и обменных. Результатом этого стало легкое снижение веса с длительным эффектом – 2-3 года. Меню японской диеты – это 14 дней без углеводной пищи. Именно маленькое количество углеводов заставляет организм сжигать свой подкожный жир.

Продукты из японской диеты не следует самостоятельно заменять, так как оно разработано с учетом всех потребностей. Также следует изо дня в день следовать меню и ни в коем случае не пропускать приемы пищи. На время проведения японской диеты необходимо исключить из своего рациона мучные изделия, соль, сахар, спиртное, заменить обычную воду минеральной водой.

Плюсы японской диеты «14 дней»:

1. Снимается отечность. Из-за прекращения приема соли, жидкость в организме перестает задерживаться.
2. Быстрое снижение веса
3. Сохранение длительного эффекта
4. Улучшение самочувствия
5. Улучшение обменных процессов

Минусы японской диеты «14 дней»:

1. Жесткие рамки, которых необходимо придерживаться
2. Единовременная покупка большого количества свежих овощей, мяса и рыбы.

Меню на 2 недели.

1 День

Завтрак: желательно натуральный кофе без сахара, за неимением — растворимый

Обед: мелко нарезанная свежая капуста с добавлением небольшого количества масла (растительного), небольшая помидорка без соли или 200 мл томатного сока, два яйца, сваренных.

Ужин: небольшой кусочек рыбки (можно варенный или же жаренный на маленьком количестве масла, также можно запеченный в фольге), небольшое количество свежего капустного салата.

2 День

Завтрак: натуральный или растворимый кофе с небольшим сухариком из ржаного хлеба.

Обед: мелко нарезанная свежая капуста с добавлением небольшого количества масла (растительного), небольшой кусочек рыбки (можно варенный или же жаренный на маленьком количестве масла, также можно запеченный в фольге).

Ужин: двухсот граммовый кусочек говядины, сваренный без добавления соли, стандартный стакан кефира (маложирного).

3 День

Завтрак: натуральный или растворимый кофе.

Обед: твердый сыр, натертый на терке с парочкой варенных морковок и куриным сырым яйцом (заправка салата растительным маслом небольшого количества).

Ужин: парочка не кислых яблок.

4 День

Завтрак: натуральный или растворимый кофе.

Обед: парочка натертых яблочек с корешком петрушки или пастернака, заправленные маслом для салатов или обычным подсолнечным.

Ужин: яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, виноград.

5 День

Завтрак: одна натертая морковка с добавлением сока лимона.

Обед: полу-килограммовый кусочек рыбки, запеченный в фольге или же варенный, также можно его пожарить на небольшом количестве масла без добавления специй, стандартный стаканчик сока из томатов.

Ужин: яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, виноград.

6 День

Завтрак: натуральный или растворимый кофе.

Обед: мелко нашинкованная свежая капуста с натертой морковочкой, заправленные растительным маслом, полкилограмма варенной куриной грудки.

Ужин: средняя натертая морковка с заправкой из подсолнечного масла, два куриных яйца, сваренных вкрутую.

7 День

Завтрак: черный или зеленый чай без добавления сахара.

Обед: яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, виноград и двухсот граммовый кусочек говядинки, сваренный без добавления специй.

Ужин: на выбор:

— небольшой кусочек рыбки (можно варенный или же жаренный на маленьком количестве масла, также можно запеченный в фольге), небольшое количество свежего капустного салата.

— двухсот граммовый кусочек говядины, сваренный без добавления соли, стандартный стакан кефира (маложирного).

— яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, виноград.

— средняя натертая морковка с заправкой из подсолнечного масла, два куриных яйца, сваренных вкрутую.

8 День

Завтрак: черный или зеленый чай без сахара.

Обед: яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, виноград и двухсот граммовый кусочек говядинки, сваренный без добавления специй.

Ужин: на выбор:

— небольшой кусочек рыбки (можно варенный или же жаренный на маленьком количестве масла, также можно запеченный в фольге), небольшое количество свежего капустного салата.

— двухсот граммовый кусочек говядины, сваренный без добавления соли, стандартный стакан кефира (маложирного).

— яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, виноград.

— средняя натертая морковка с заправкой из подсолнечного масла, два куриных яйца, сваренных вкрутую.

9 День

Завтрак: натуральный или растворимый кофе.

Обед: мелко нашинкованная капуста или натертая морковка с растительным маслом, полкилограмма варенной куриной грудки.

Ужин: средняя натертая морковка с заправкой из подсолнечного масла, два куриных яйца, сваренных вкрутую.

10 День

Завтрак: одна натертая морковка с добавлением сока лимона.

Обед: небольшой кусочек рыбки (можно варенный или же жаренный на маленьком количестве масла, также можно запеченный в фольге), стандартный стакан сока из томатов.

Ужин: яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, виноград.

11 День

Завтрак: натуральный или растворимый кофе.

Обед: твердый сыр, натертый на терке с парочкой варенных морковок и куриным сырым яйцом (заправка салата растительным маслом небольшого количества).

Ужин: яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы, виноград.

12 День

Завтрак: натуральный или растворимый кофе с небольшим сухариком из ржаного хлеба.

Обед: средний кабачок, обжаренный в небольшом количестве подсолнечного масла, яблочко и натуральный или растворимый кофе с небольшим сухариком из ржаного хлеба.

Ужин: двухсот граммовый кусочек говядины, сваренный без добавления соли, стандартный стакан кефира (маложирного).

13 День

Завтрак: натуральный или растворимый кофе.

Обед: мелко нарезанная свежая капуста с добавлением небольшого количества масла (растительного), небольшая помидорка без соли или 200 мл томатного сока, два яйца, сваренных.

Ужин: небольшой кусочек рыбки (можно варенный или же жаренный на маленьком количестве масла, также можно запеченный в фольге.

14 День

Завтрак: натуральный или растворимый кофе с небольшим сухариком из ржаного хлеба.

Обед: небольшой кусочек рыбки (можно варенный или же жаренный на маленьком количестве масла, также можно запеченный в фольге), небольшое количество свежего капустного салата.

Ужин: двухсот граммовый кусочек говядины, сваренный без добавления соли, стандартный стакан кефира (маложирного).

Результаты японской диеты каждый определяет сам для себя. Организм каждого человека индивидуален, поэтому говорить о точных результатах сложно. Как показывают исследования, потерянный вес может составлять и 4 килограмма и 10. Подбирать диету необходимо осознанно, так как одни люди могут питаться без соли и сахара, а другие нет.

Если вы выбрали для себя японскую диету, то проявите силу воли и помните о результатах, которые вас ожидают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ