Модные тенденции в одежде 2012

 

Модные тенденции в одежде 2012

Каждый раз с наступлением нового года и появлением новых коллекций возникает потребность оценить главные тренды уходящего сезона.

Из наиболее важных трендов зимы-весны прошлого года нужно упомянуть следующие:

Кружева — знаковый тренд 2012 года. Уже довольно долго не представленные в парадах актуальной моды кружева, наконец, стали не просто сокровищем из бабушкиного комода, но и хитом сезона.

Кружева уже не один век считаются признаком хорошего вкуса и роскоши, хотя, как правило, дизайнеры модной одежды используют его не в качестве главной темы наряда, а как дополнение, привносящее в образ романтическую нотку.

Мех — как искусственный, так и натуральный — в коллекциях 2011-2012 гг. находился на пике и был очень модным. Этот тренд проявился как в странах, отличающихся суровыми зимами, так и в странах с тёплым климатом, где меха используются только в качестве роскошного аксессуара. Мех применялся практически повсюду – и в оторочке обуви и одежды, и для изготовления накидок и головных уборов, и для декорирования сумок, и в чехлах для различной карманной техники.

В коллекциях головных уборов трендом были объемные головные уборы – меховые шапки-ушанки родом из далёких из шестидесятых, вязаные береты и шапки-колпачки.

Уже несколько сезонов дизайнеры выпускаются коллекции, где элементы оторочены бахромой. Считалось важным, чтобы бахромы было много и чтобы она шикарно смотрелась. Она замечательно выглядит в этнических вещах, и в предметах одежды в стиле «хиппи», появившихся после долгого перерыва, и на коктейльных платьях. Тех, кто предпочитает не надевать вещей такого типа, вполне устраивали украшенные бахромой сумка или шарф.

Пэчворк – еще один элемент, тесно связанный в нашем представлении со стилем хиппи, хотя, как известно, лоскутная техника появилась задолго до возникновения самих хиппи. Тренд в виде собранной из кусочков целой вещи, как нам представляется, имеют хорошие перспективы и в нынешнем сезоне.

Трендом уходящего года была овчина. Сегодняшняя овчина стала совсем другой, чем овчина прежних лет, поскольку теперь её обрабатывают с использованием высоких технологий, что делает её легче, но без потери тепла.

Еще одна деталь, модная и практичная – это воротники. Вариантов было представлено множество: это и массивные высокие воротники на верхней одежде, и на свитере и т. п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ