Домашнее насилие

Домашнее насилиеВ России довольно часто женщины страдают от домашнего насилия. Что ни говори, но еще есть мужчины, которые поднимают руку на слабый пол. В основном это происходит безнаказанно, так как большинство женщин считает, каким бы деспотом ни был супруг, он ее все же любит. Однако и тем, кто не хочет мириться с такой ситуацией, не так просто помочь – почти невыполнимо наказание «домашнего преступника».

Если верить статистике, 14 000 женщин в нашей стране погибают от рук собственного супруга. Но, что бы, ни делалось внутри семьи, считается частным делом и власти не хотят привлекать государственную политику в борьбе с домашним насилием.

Вопрос о внесении изменений в УК РФ касающийся семейных проблем, часто поднимался на самых высоких уровнях. Но депутатами Госдумы предложения были отклонены больше пятидесяти раз. На данный момент почти 258 000 семей стоят на учете правоохранительных в органах. Однако молчащих и не желающих афишировать свою проблему женщин, гораздо больше.

Жены, над которыми издеваются мужья, не хотят огласки под разными предлогами. Но самые распространенные это позор и надежда на сохранение у мужа светлых и искренних чувств. А еще некоторые не доверяют полиции.

Поражает то, как «легко» с домашним насилием ведут борьбу чиновники России. Прежде чем подать заявление на бьющего ее супруга, жена обязана сама собрать подтверждения, опрашивать очевидцев и прочее. Не смотря на то, что в данный период она живет в одной квартире с деспотом. Вот потому из десяти поданных заявлений до судебных разбирательств доходит лишь один.

Большинство людей считает, что Российским властям уже время видеть в домашнем насилии не культурное проявление нации, а криминал, совершаемый против российских граждан. И суть ведь не в том, что не получается мирно сосуществовать взрослым мужчине и женщине. Очень часто в семейный конфликт происходит в присутствии совсем маленьких детей, страдавших и физически, и психологически.

Сравнивая нашу страну с Германией либо Америкой, сразу становится понятно, что женщины других стран не желают мириться с домашним насилием, и открыто об этом заявляют. Они уверены в несовместимости побоев и любви. Они не лелеют напрасных надежд и увещеваний. Они могут рассчитывать на государственную поддержку и предоставления помощи. Как только в полицию поступает заявление о насилии, оно сразу же передается на судебное рассмотрение. Прокурор ни в коем случае не допустит, чтобы женщина с детьми остались рядом с деспотом. Для защиты своих граждан, власти организуют особые общественные отели, которые делаются пристанищем для тех, кто перетерпел домашнее или другое насилие.
В нашей стране на данный момент имеются лишь телефоны доверия. . .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ