Куриное филе с базиликом

Куриное филе с базиликомДумаю, что идеально к нему подойдет отварной рис или гарнир из салата в виде свежих овощей и оливкового масла.

Состав ингредиентов:

1. Одно куриное филе.
2. Черный молотый перец.
3. Сахар.
4. Базилик 4 листика.
5. Помидоры мясистые и сочные 2 шт.
6. Сладкий перец болгарский ¼ шт.
7. Соль.
8. Паприка.
9. Чеснок два зубца.
10. Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Нарезать перец мелкими кубиками, и обжарить его на растительном масле около 2-3 мин.
2. Помидоры обдать кипятком, затем очистить с них кожицу. Выложить помидоры к перцу, потушить их 15-20 минут.
3. Затем посолить соус по вкусу, поперчите и добавьте немного сахара, приправьте паприкой и мелко накрошенным чесноком, добавьте порезанные листья базилика, перемешайте все и доведите до кипения.
4. Порежьте куриное филе на порционные ломтики, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла с 2-х сторон на быстром огне до готовности.
5. Выложите на тарелку обжаренные ломтики курицы и полейте их томатным соусом с базиликом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ