Шоколадное яйцо на десерт.

Шоколадное яйцо на десерт.Для приготовления шоколадного яйца, вам, понадобятся:

Стограммовая плитка чистого шоколада, свежий или консервированный персик, творог -100г, четверть стакана сливок или сметаны, сахар в количестве соответствующем вашему вкусу, простой надувной резиновый шарик без рисунков на внешней поверхности.

Предварительно расплавить шоколад до получения однородной массы. Надуваем шарик до размера 10 — 12см. Нижнюю его полусферу смазываем чуть подогретым сливочным маслом. Окунаем шарик в шоколадную массу так, чтобы его смазанная половинка полностью покрылась слоем шоколада. Оставшуюся массу выливаем на центр тарелочки или блюдца. Опускаем на нее шарик шоколадом к шоколаду и эту заготовку ставим в холодильник для застывания. После того как шоколад полностью затвердел, осторожно выпускаем из шарика воздух (проще всего сделав надрез ножницами). Извлекаем сам шарик. Итак, скорлупка готова. Желток – половинка персика. Наполняем скорлупу, предварительно взбитым, творогом со сливками (сметаной) и сахаром. В центр помещаем половинку персика. И снова в холодильник до подачи на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ