Шоколад-мороженое с грецкими орехами.

Шоколад-мороженое с грецкими орехами.Ингредиенты:

— полстакана грецких орехов;

— четверть стакана молока или сливок;

— столовая ложка порошка какао;

— столовая ложка меда;

— щепотка ванилин.

Способ приготовления:

Это что-то среднее между и мороженым и шоколадом. Очень вкусная штука! Этот «шоколад» нужно хранить в морозильной камере!
Ванилин и какао растворите в горячем молоке или сливках. Залейте полученной смесью орехи, оставьте на 10 минут, добавьте мед и измельчите все блендером. Измельченную массу тонким слоем выложите на тарелку или залейте в силиконовые формочки и положите на 3 часа в морозильную камеру.

Наше чудесное лакомство готово!

Приятного аппетита!

P. S. Советую делать двойную норму, так как рецептурную тяжело взбивать блендером (количества недостаточно).

Орехи можно брать любые, предпочтительно: кедровые, грецкие, кешью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ