Ингредиенты:
— 2-4 крупных помидора,
— 1-2 баклажана,
— 400 г спагетти,
— 2-3 зубчика чеснока,
— масло растительное,
— 2 головки репчатого лука,
— соль и укроп по вкусу,
— калорийность: приблизительно 400 ккал.
Способ приготовления:
Отварите спагетти. Баклажаны вымойте и нарежьте соломкой. Сложите баклажаны в миску, немного посыпав солью, чтобы они выпустили горечь, на 20-30 минут. Промойте баклажаны от соли, откиньте их на дуршлаг и обсушите. Разогрейте немного масла в сковороде, положите баклажаны и прожарьте на несильном огне, примерно 8-11 минут, пока они не станут золотистого цвета и мягкими, иногда помешивая. Чуть посолите по вкусу.
Далее приготовьте томатный соус. Вымойте помидоры и нарежьте кубиками (можно снять кожицу по желанию). Очистите луковицы от шелухи и нарежьте полукольцами или маленькими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте на крохотные кусочки. Подогрейте в сковороде подсолнечное масло, затем высыпте лук, немного соли и обжаривайте до появления золотистого цвета на среднем огне. К обжаренному луку добавьте помидоры, немного соли. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и, время от времени помешивая, протушите около 10 минут. Добавьте нарубленный чеснок и укроп, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты. Баклажаны перемешайте с соусом и прогрейте 2-3 минуты. Баклажаны смешайте с томатным соусом и спагетти, немного прогрейте, и подавайте к столу.