Запеченное мясо в тыкве, с картофелем и грибами.

Запеченное мясо в тыкве, с картофелем и грибами.Ингредиенты:

— Свинина — 200 гр;

— Картофель — 300 гр;

— Тыква — не крупная;

— Вешенки — 300 гр;

— Лук (репч.) — 1 головка;

— Томат — 1 ст. ложка без горки;

— Раст. масло — 100 гр;

— Зелень — несколько веточек;

— Специи — 1 ч. ложка;

— Соль.

Порядок приготовления:

Вырежьте в виде крышечки верхушку тыквы и очистите от семечек ложкой. Нарежьте мясо не крупными кусочками и потушите с измельченным луком, добавьте томат и еще потушите некоторое время. Очищенный картофель порежьте на маленькие кубики и выложите в мясо, поперчите, посолите и накройте крышкой. Оставьте тушиться до состояния полу — готовности.

Тем временем займитесь грибами: промойте, просушите их, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в растительном масле.

Смешайте грибы с мясом и картофелем, добавьте измельченную зелень. Наполните тыкву получившейся смесью, накройте крышкой и поместите на противень. Налейте на дно противня немного воды и выпекайте около часа при температуре 230 градусов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ