Тесто pate pantin с французским паштетом.

Тесто pate pantin с французским паштетом.Состав:

— куриное мясо (ассорти) — 800 гр;

— мука — 500 гр;

— сливочное масло — 125 гр;

— яйца — 2 шт;

— луковица — 1 шт;

— грибы — 300 гр;

— зелень — 1 пучок;

— соль — одна чайная ложка;

— приправы — по вкусу.

Рецепт:

Основная масса современных французских паштетов, которые можно встретить в магазинах, по сути являются терринами, рийетами или рийонами, так как приготавливаются без теста. К ним больше всего подходит русское слово — паштет. Но, настоящих и традиционных тестяных патэ пока еще никто не отменил. Патэ, имеющее особый вид, выпекается без формы и имеет название pate pantin, что в переводе на русский язык обозначает паштет марионетка. Вот именно его подавали на стол французских королей. Королевские особы брезговали есть тесто, а зря. Такое тесто получается нежным и очень вкусным, таким же как и начинка.

Сначала муку просеивают горкой. В муке делают небольшое углубление и добавляют три столовые ложки воды, разогретое сливочное масло, немного соли и яйца. Тесто вымешивают, затем скатывают в шар и отправляют в холодильник на два часа. Затем нужно раскатать половину теста, положить начинку, в виде кирпича, и все это накрыть вторым пластом теста. Аккуратно обрезать края и сделать из обрезков украшения. Чтобы выходил пар, в тесте нужно сделать отверстия ножом или вилкой.

Начинку можно сделать такую: в кухонном комбайне нужно измельчить куриную грудку до состояния нежного фарша, один окорочек, очищенные сердечки. Все это должно примерно весить 800 гр. Добавляем грибы, луковицу и зелень. Кухонный комбайн можно заменить блендером. Не забудьте добавить соль, перец и прованские травки. Получится однородная масса, которая хорошо держит форму. Выпекать нужно в духовке, при температуре 200-220 градусов по Цельсию. Когда пройдет 15-20 минут, нужно убавить огонь до температуры 160 градусов. Готовить нужно 35-40 минут, если у вас 1 кг продуктов. На стол можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску.

Желаю вам приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ