Пирог — перевертыш с грушей и карамелью.

Пирог - перевертыш с грушей и карамелью.Перечень необходимых продуктов:

Для теста:

100 гр. — сливочного размягченного масла

100 гр. — сахара

2 — яйца

2-3 ст. муки

Для начинки:

75 гр. — сливочного масла

100 гр. — сахара

1кг — груш

Технология приготовления:

Используя указанные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить охлаждаться в холодильник не менее 1 часа.

Приготовление начинки:

Приготовление производим в чугунной сковороде без ручки (или со съемной ручкой), которую можно поместить в духовку. В нее кладем масло и сахар, доводим до кипения. Добавляем, предварительно очищенные от шкурки и вынутой сердцевиной, порезанные большими ломтиками груши. Во время поджаривания, часто мешаем (что бы не пригорали), процедуру продолжаем пока не загустеет сироп (груши дают сок, поэтому нужно сперва вытопить жидкость). Снять сковороду с огня.

Готовое тесто раскатываем (можно размять руками) в круг, диаметр которого должен быть на 2 см больше нежели диаметр сковороды. Затем с большой аккуратностью переносим тесто в сковороду, накрыв груши, после чего ножом подвернуть края теста ко дну сковороды.

Выпекаем в духовом шкафу с расчетом на 200 гр приблизительно 20 минут.

Когда пирог будет готов, накрываем сковородку большим блюдом и резко переворачиваем, чтобы он переместился на блюдо.

Для украшения пирога можно использовать красную смородину (красный цвет придает пирогу яркости, а кислинка замечательно компонуется со сладкой карамелью) и листья мяты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ