Рецепт Глинтвейн

Рецепт ГлинтвейнПриятно после прогулки морозным зимним днем закутаться в уютный плед, сварить себе глинтвейн, и потягивая восхитительный напиток с ароматами вина и специй, почувствовать разливающееся по телу тепло. . .

Как приготовить напиток с глубоким вкусом красного вина и специй? Для того, чтобы у вас получился \»мужской\», крепкий вариант глинтвейна, в него следует добавить коньяк или бренди. Вино предпочтительнее выбирать красное, желательно не самое эксклюзивное, так как специи с сахаром непременно изменят вкус вина. Конечно же не стоит использовать при приготовлении глинтвейна и дешевые вина, плохой вкус вина будет преследовать послевкусием.

Обязательно учтите, что глинтвейн недопустимо разогревать дважды. Приготовьте небольшую порцию напитка, а при необходимости сделайте еще. Подается глинтвейн обычно в \»айриш-кофе\» или же в специальных бокалах для пунша, снабженных специальной ручкой и сделанных из прозрачного закаленного стекла, позволяющих вам насладиться как вкусом чудесного горячего напитка, так и игрой света в вашем бокале.

Сам процесс приготовления несложен. Для начала нужно приготовить отвар из цитрусовых и специй, а затем подогреть вино и сахар в кастрюле с толстыми стенками, не доводя смесь до кипения. В вино вливают ароматный отвар со специями и через минуту снимают с огня. Приготовленный глинтвейн разливают по бокалам. По желанию можно процедить напиток. Приведем несколько популярных рецептов приготовления глинтвейна.

Классический глинтвейн.

Вам понадобится 750 мл. сухого красного вина,2 столовые ложки коньяка либо бренди (по желанию), один апельсин, две дольки лимона, 3 столовые ложки сахара, две палочки корицы, пять горошин душистого перца, по желанию бутоны гвоздики. В кожуру апельсина надо воткнуть бутоны гвоздики и отрезать этот кусок. Затем положить в кастрюлю с ломтиками лимона, корицей, перцем. влить стакан воды. На медленном огне довести до кипения, прокипятить минуты три, дать настояться минут пятнадцать. В это время в толстостенной кастрюле довести до кипения вино и сахар, влить полученный отвар со специями, снять с огня через минуту. Напиток готов!

Рождественский глинтвейн.

200 мл. сухого красного вина, около 20 мл. бальзама \»Рижского» (или настойки \»Бехеровка\»), несколько бутонов гвоздики, одна палочка корицы,20 грамм меда либо сахара, щепотка мускатного молотого ореха, кармадон, несколько долек мандарина или апельсина. Вино с сахаром, или медом, подогревается, кладутся все пряности, цитрусовые. Все хорошо прогревается, снимается с огня и настаивается пять минут.

\»Горячий француз\». 0,5 л. красного вина, 1 столовая ложка ликера Grand Marnier, 2 ст. л. сахара, 4 лимонных и 4 апельсиновых корочки смешиваются в толстостенной кастрюле, доводятся до кипения. Снимается глинтвейн с огня тогда, когда со дна начнут подниматься струйки пузырьков.
Рецепт крепкого глинтвейна из сухого вина.

Бутылка полусладкого белого вина, две трети стакана белого рома, два лайма, горстка кумквата, сок целого лимона, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кармадона, две щепотки мускатного молотого ореха. Кумкват с лимоном чистятся щеткой, нарезаются и заливаются вином и ромом, накрываются на 3-4 часа. Кармадон, сахар, мускатный орех, 1 стакан воды доводятся до кипения, кипятятся пять минут. В приготовленную смесь вливается вино с ромом, сок лимона. Довести до кипения и разлить по бокалам.

Пить глинтвейн следует мелкими глотками, дабы почувствовать его богатый вкус и не обжечься. Помните, что алкоголь вреден в употреблении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ