Самые опасные праздничные блюда

Каждый год во время праздников и продолжительных выходных врачи отмечают множество звонков, которые связаны с пищевыми и алкогольными отравлениями.

Результат, совершенно, закономерный, если учитывать наши обычаи по каждому случаю устраивать застолья. До начала праздника или торжества за неделю люди начинают покупать все подряд, даже те продукты, которые никогда не покупали и не ели, наивно считая, что праздник – самое лучшее время для экспериментов в кулинарии. И еще одна характерная черта «праздника по-русски» – хозяйки, чтобы в праздники не стоять у плиты, готовят всего много. При этом блюда не всегда правильно сочетаются, а алкогольные напитки лишь усугубляют эту проблему. Медики назвали пять самых вредных для здоровья праздничных продуктов и рассказали, что и с чем не нужно совмещать. Обязательно прислушайтесь к этим советам!

Самые «вредные» праздничные блюда и продукты – опасная пятерка.

Самые опасные праздничные блюдаПятое место занимают — Мандарины

Конечно, без мандаринов мы не представляем себе Новый год. И медики совсем не против цитрусовых – они полезные, вкусные, малокалорийные. И, тем не менее, все далеко не все так, и у этого нарядного фрукта своя «подмоченная» репутация. Мандарины имеют отрицательно воздействие на слизистую кишечника и желудка, поэтому если у Вас есть проблемы с системой пищеварения, есть мандарины необходимо очень осторожно и понемногу.

Если Ваш желудок здоров, то следует помнить, что нельзя смешивать мандарины с другими продуктами и все подряд ими закусывать. После основных блюд, попав в желудок и ожидая, когда переварится жирное мясо, мандарины начинают бродить и портить Ваше состояние. Может появиться вздутие живота и неприятная отрыжка.

На заметку. Если вы не можете обойтись в новогодние праздники без мандаринов, то лучше их есть в самом начале торжества.

Самые опасные праздничные блюдаНа четвертом месте — Жирное мясо

Свинина жареная, утка фаршированная – все жирное, сочное, с хрустящей корочкой, и от таких блюд аппетит только усиливается. В этом и состоит основная опасность – не всякий желудок может перенести много жирной пищи. Есть смысл подумать, чем заменить жирное мясо. Это могут быть блюда из кролика, индейки или курицы. Хорошо, если в праздничном меню будет холодец. Тогда желудок быстрее переработает тяжелую пищу.

На заметку. Лучше, если к мясным блюдам Вы подадите свежие овощи вместо картошки или риса.

Самые опасные праздничные блюдаТретье место занимает — Шампанское

Это редко встречается, когда на стол не ставится целая батарея разных бутылок, и, конечно, почти всегда среди них имеется шампанское. По традиции праздник начинается именно с него. Все бы ничего, но если Вы выпьете больше 1-2-х бокалов шампанского у Вас может начаться изжога. Особенно в том случае, если выпить сухого вина после шампанского.

На заметку. Выпивайте не более одного бокала шампанского и переходите на напитки к которым Вы привыкли.

Самые опасные праздничные блюдаВторое место занимает — Майонез

У нас не принято ограничиваться только одним салатом оливье. Обычно праздничный стол украшают несколько салатов и блюд, заправкой для которых служит майонез. Хозяйки в одно время все выставляют на стол, не думая о том, что майонез начнет быстро киснет, особенно, если в помещении жарко и душно. Такое пиршество может закончиться расстройством желудка, причиной которых многие считают переедание. Но иногда случается так, что без вызова врача можно не обойтись.

На заметку. Майонезные салаты необходимо ставить на стол небольшими порциями и есть их в начале застолья, добавлять по мере необходимости.

Самые опасные праздничные блюдаНа первом месте – крепкие алкогольные напитки и алкогольные коктейли

Рекордсмен по числу испорченных праздников, по мнению медиков, считается алкогольное отравление, и та стадия, которую называют «перебрал». Самая частая ошибка, которую делают люди за праздничным столом – это смешивают алкоголь с газированными напитками. Коктейли маскируют вкус напитка, и их можно выпить намного больше, а с помощью газировки алкоголь быстрее усваиваться. Опьянение наступает быстрее, а похмелье становится более тяжелым.

На заметку. Пейте один вид алкоголя, в небольшом количестве, не смешивайте и не запивайте другими напитками. И хорошо закусывайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ