Готовим торт из печени своими руками

Готовим торт из печени своими рукамиЧтобы «соорудить» такой «торт», вам потребуются:

1 кг печенки — лучше телячьей;
200 граммов любого майонеза;
4 средних яйца;
3 столовых ложки крахмала без верха;
2-3 средних моркови;
2 луковицы среднего размера;
Соль, черный перец, приправы – на ваш вкус.

Берем печенку, измельчаем ее в мясорубке (используем некрупную сетку). К полученному фаршу примешиваем только майонез, крахмал, яйца, приправы, соль и черный по вкусу. Хорошенько взбиваем веселкой до получения консистенции густой сметаны.

Берем сковородку и на ней из полученной массы на небольшом огне жарим «блины» с двух сторон. Обязательно накрываем крышкой.

В отдельной сковороде пассеруем на постном масле морковь, натертую крупно на терке. Лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами, тоже отдельно припускается на растительном масле.

Приступаем к складыванию нашего шедевра.

На блюдо кладем первый блин, промазываем его майонезом, сверху выкладываем часть моркови, затем раскладываем порцию лука, далее операцию повторяем: печеночный блин, майонез, морковь, лук. Пока не закончатся приготовленные продукты.

Верхний блин смазываем майонезом, в качестве украшения можно сделать бордюр из майонезных кудряшек, выложить цветочки из сливочного масла, вареных яиц или моркови (проявите фантазию и украшайте «торт» так, как вам хочется).

Порубите мелко зелень и посыпьте ею ваше произведение. Можно добавить измельченное рубленое яйцо. Украсьте веточками имеющейся под рукой зелени.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ