Учимся готовить сладкий соус

Учимся готовить сладкий соусБывает, что возникает желание сделать что-либо необычное, чтобы было приятно нашим друзьям и близким людям. Хорошенько все обдумав Вы приглашаете этих людей к себе. Для того, чтобы всех удивить и украсить теплый вечер Вы тщательно выбираете рецепт десерта. Ведь он станет завершающей нотой Вашей вечеринки.

Каким образом сотворить эксклюзивный десерт, который отличается от магазинных? В этом Вам помогут сладкие соусы. Они помогут показать весь Ваш кулинарный талант и поразить гостей.

Как правило, такие соусы становятся дополнениям к разнообразным блинчикам, кексам и печеньям. Но в данном случае, при помощи сладких соусов лучше разбавить вкус мороженого или полить ним румяный пирог.

Существует два основных вида данного продукта: соусы фруктовые, а также различные кремы.

Чтобы получить второй вид (крем) необходимо использовать такие ингредиенты как: яйца и сахар с молоком, сливки, немного ванили, корицы, мускатного ореха, можно использовать крахмал, а также топпинги шоколада или какао.

Но в случае приготовления фруктового соуса нам понадобятся: различные фрукты и пюре из них, яйца, перетертые плоды ягод, сахар, крахмал, мармелад, а также соки. Если подключить фантазию можно применить и другие продукты: вино, сливки, яблочное бренди и т. д.

Очень интересно смотрятся ягодно-фруктовые миксы: малиново-апельсиновый, яблочно-рябиновый и другие. В основном готовят лимонные, апельсиновые, яблочные и абрикосовые соусы.

Если Ваш выбор пал на крем

берем 0,5 л. молока плюс немного ванили и ждем пока закипит. 2 яйца взбиваем с одной ч.л. картофельной муки и пятьдесят гр. сахара. Две-четыре ст. л. горячего молока добавляем в эту смесь. Полученную смесь тщательно перемешиваем и добавляем в полученное ранее молоко. При это помешивайте и взбивайте. На небольшом огне доводим до кипения. Охлаждаем. Наш крем готов.

Для приготовления соуса из фруктов мы делаем так

Одну ст.л. крахмала размешиваем в 250-ти гр. сливок. Помешиваем и ждем кипения. Сахар с яйцом взбить до белой консистенции, добавляем лимонную/апельсиновую цедру и смешиваем со сливками. Когда наш соус почти закипит или станет густым, убираем его с плиты, добавляем апельсиновый или лимонный сок. Во время всего процесса постоянно взбиваем и перемешиваем массу. Охлаждаем и можем применять готовый соус.

Как Вы видите, все очень легко и просто. Непременно порадуйте Ваших гостей этой вкуснятиной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ