Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачковЧтобы приготовить две порции этого блюда, нужны такие продукты:

— Молодой кабачок (можно заменить цуккини или патиссоном) – примерно ¼ кг;
— Свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу;
— Чеснок — 1 или 2 некрупные дольки;
— Яйца — 3 шт. ,
— Пшеничная мука — 2 ложки (без горки),
— Масло для жарки,
— Черный перец (желательно – свежемолотый);
— Соль,
— Сметана (для приправы перед подачей).

Готовим в таком порядке:

В глубокую посуду вылить яйца, добавить немного молотого перца и слегка взболтать;
Туда же добавить мелко изрубленные чеснок и зелень;
Содержимое посуды еще раз взбить;
Затем к яичной массе добавить кабачок, натертый на крупную терку и все перемешать. Если кабачок слегка перезревший, то перед тем как натереть его, необходимо удалить с него кожуру и вынуть семена;
Затем всыпать в массу муку и снова перемешать;
Чтобы кабачок не выделил много сока, и тесто не получилось жидким, солит массу необходимо непосредственно перед жаркой.

Тесто можно приготовить и другим способом:

Кабачок, натертый на терку, посолить и ненадолго оставить для выделения сока;
Выделившийся сок слить, кабачки слегка отжать;
К кабачкам добавить муку, яйца, перец, соль, рубленные чеснок и зелень;
Массу тщательно перемешать.

Выпекание оладий:

Приготовленную одним из способов кабачковую массу ложкой выкладывают небольшими горками на разогретую сковороду, политую растительным маслом;
Когда нижняя часть оладий слегка схватится, кабачковую массу сверху слегка прижать, придав оладьям желаемую форму, и разровнять;
После того как одна сторона обжарится до румяной корочки (1 – 2 минуты), оладьи перевернуть, сковороду накрыть крышкой и, уменьшив огонь, выдержать оладьи, пока не зарумянится нижняя сторона (еще 3 – 4 минуты);

С готовых оладий бумажным полотенцем удалить излишнее масло.

Оладьи подавать в горячем виде, со сметаной.

Если вы сильно любите кабачки рецепты можно так же найти в множестве поваренных книг, в интернете и на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ