Рецепт творожной запеканки

Рецепт творожной запеканкиУ многих людей вкус детства ассоциируется со вкусом запеканки из творога. В детском садике детишкам ее давали регулярно. Иногда подливой к ней служило сгущенное молоко, а иногда сметана. Поэтому все дети просто обожали эту запеканку. Поэтому сейчас мы вспомним нашу любимую запеканку.

С того времени прошло уже много времени, но по той запеканке из творога многие вспоминают до сих пор. И вот я решила попробовать испечь данный шедевр кулинарии самостоятельно. Конечно же, моя первая запеканка получилась совсем не такая, как в детстве. У меня просто вышел пирог со вкусом творога. Поэтому пришлось экспериментировать не один раз.

Составляющие запеканки

Перед тем, как начинать готовить творожную запеканку необходимо найти подходящую форму. Так как от того, какого размера и типа имеется форма, и нужно будет подбирать количество компонентов запеканки. В нынешнее время в продаже имеются формы из силикона. В них выпечка не подгорает, да и вынимать ее совсем легко из такой формы. И не нужно будет отскребать остатки пирога от формы. У меня форма из силикона в виде медведя. Ее размеры составляют двадцать шесть сантиметров в длину, и шесть сантиметров в ширину. Методом экспериментов я теперь точно знаю, какое количество компонентов мне необходимо для запеканки.

Духовка для выпекания должна быть в рабочем состоянии. Затем нужно подготовить емкость для смешивания всех компонентов. Оптимальным вариантом станет миска нужного объема.

Теперь разберемся в том, сколько же продуктов нам необходимо для приготовления запеканки.

Главным ингредиентом запеканки является творог. Его жирность должна быть от пяти до восемнадцати процентов. Обезжиренный творог желательно не использовать. Творог лучше брать развесной, а не фасованный. Еще вам потребуются яйца, молоко, сахар и соль, крупа манная и изюм. Также можно добавить немного корицы и ванили.

Пропорции

На собственном опыте я поняла, что пропорции продуктов играют очень важную роль. Так, например, при увеличении количества крупы манной в рецепте выйдет пирог творожный. А при недостатке молока запеканка станет сухой.

Поэтому для своей формы я вывела следующую формулу количества ингредиентов.
— Семьсот граммов творога;
— Два яйца;
— Три ложки столовые манной крупы;
— Две ложки столовые сахара;
— Молока один стакан;
— Две ложки столовые изюма;
— Масло подсолнечное;
— Третья часть ложки чайной соли, ванили и корицы по щепотке.

Если у вас форма больше моей или меньше, то следует соответственно просчитать количество компонентов.

Приготовление творожной запеканки

Нужно точно следовать технологии замешивания теста. Если нужно сделать запеканку с кусочками творога и более рыхлой структурой, то процесс замешивания следует проводить при помощи вилки. А когда захочется сделать запеканку однородной и воздушной, то взбивать тесто лучше при помощи миксера. И тогда вместо сахара лучше будет добавить пудру сахарную.

При изготовлении теста в первую очередь взбивают яйца. Если запеканка будет воздушной, то следует взбивать желток и белок по отдельности. Затем к яйцам добавляется сахар или пудра, соль, ваниль. После этого творог добавляют в смесь небольшими порциями и хорошо перемешивают. Теперь кладем манку и вливаем молоко. Последним штрихом станет добавление изюма и корицы. На внешний вид получившееся тесто должно быть по густоте, как сметана жидкая.

Если для запекания берется форма из силикона, то следует сначала форму смазать и поставить на решетку из духовки, и только потом выливать в нее тесто. В противном случае вы ее просто не донесете до духовки, так как смесь выльется. Теперь можно поставить форму в духовку.

Духовку необходимо разогреть заранее до ста девяноста градусов. Форму ставят в духовку на тридцать минут. После истечения этого времени следует выключить духовку и оставить там запеканку еще на некоторое время.

К столу запеканку необходимо подавать в теплом виде. Нужно нарезать запеканку на куски и полить сгущенным молоком, или же медом, шоколадом и тому подобное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ