Летние блюда из клубники.

Летние блюда из клубники.Вкусная, летняя ягодка клубника так вкусна. Наверное нет ни одного человека, который бы не любил клубничку. Но мало кто знает, что родина красной «красавицы» Америка. Из клубники готовят компоты, варенье, добавляют ее в выпечку и десерты. В клубнике содержится очень много полезных веществ, в том числе огромное количество антиоксидантов, которые способны снизить риск возникновения рака. Низкокалорийная ягода также содержит витамин С, который защищает наш организм от простудных заболеваний.

Покупая клубнику, следует выбирать целые ягодки темно-красного цвета. Если же вы собираете клубничку с огорода, то срывайте ягодки вместе с хвостиками, они помогают оставаться клубнике.

Сегодня мы вам расскажем рецепты восьми вкуснейших блюд из клубники.

1. Десерт из клубники к мороженному.

Спелую клубничку хорошо промываем в проточной воде. Смешиваем свежий сок из апельсинов с небольшим количеством красного вина. В эту смесь добавляем нашу клубничку и мяту. Подавать со сливочным мороженным.

2. Еще один десерт из клубники к мороженному.

Хорошо промытую клубнику измельчить до состояния пюре в блендере или миксере. Пропустить через мелкое ситечко, чтобы извлечь семечки. В пюре добавляем немножко сахарной пудры и сок лимона. Подавать вместе с мороженным.

3. Коктейль из спелой клубники.

Пол литра холодного молока взбить в миксере со ста граммами мороженого и двумстами миллилитрами клубничного сиропа. Взбивать следует до получения однородной массы с небольшим количеством пены. Коктейль подается в высоких бокалах с добавлением взбитых сливок с сахарной пудрой.

4. Шоколадная клубничка.

Это блюдо из клубники не оставит вас равнодушными, ведь каждый любит клубнику и шоколад, а их сочетание просто блаженно. Просто идеальный вариант для романтического вечера.

Итак, нам необходима плитка молочного (можно белого) шоколада. Ее следует немножко растопить на водяной бане. Пока шоколад горячий в него окунают клубнику, держа ее за хвостик. После этого кладут клубнично-шоколадную ягодку на кальку и дают ей застыть.

5. Спелая клубничка в шампанском или в портвейне.

Клубника всегда хорошо сочеталась с некоторыми алкогольными напитками, но не каждый знает как правильно смешивать клубнику с алкоголем. Вот наш рецепт.

Полкилограмма хорошо вымытой и очищенной клубники разложить в четыре бокала для шампанского. Срерху ягод просыпать по одной чайной ложки сахарной пудры. Накрытые пищевой пленкой бокалы поместить на один час в холодильник. Затем залить наши ягодки сильно охлажденным портвейном или шампанским (можно также использовать херес, красное бургунское шипучее вино). Подавать этот изысканный десерт следует сразу же после приготовления вместе со свежим бисквитом.

6. Клубничный лед.

Свежие ягоды клубники поместить в формочки для льда, залить водой и поставит в морозилку. Они подойдут для крепких напитков.

7. Йогурт из клубнички с персиком.

80 грамм очищенной клубники превратить в пюре, пропустив через мелкое ситечко. Тоже самое проделать с очищенным спелым персиком, предварительно разрезав его на кусочки. Смешать с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры двести грамм йогурта (обычного). Затем разложить слоями все ингредиенты, начиная от персика, и заканчивая клубникой, или же наоборот.

8. Многослойный десерт из клубники и малины.

Это блюдо из клубники не только очень вкусно, но и очень полезно, так как в нем содержится много витаминов.

Вкусненький десертик готовится из 250 грамм малины, 700 грамм клубники, сахара, 100 граммов крошек из печенья и 100 грамм миндаля.
Малину следует смешать с одной столовой ложкой воды и тремя столовыми ложками сахара. Все ингредиенты взбиваются в комбайне. После чего, смесь переливается в достаточно большую миску и к ней добавляются ягоды клубники. Перемешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем смешиваем крошки с нарезанным миндалем. В завершающей стадии слоями выкладываем полученное фруктовое пюре с цельными ягодами клубники и орех с крошками.
Радуйтесь лету и наслаждайтесь нашими блюдами из клубники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ