Окрошка на квасе: рецепт

Окрошка на квасе: рецептДля приготовления четырех порций так называемого «летнего супа», нам понадобятся:

— три средних огурца
— полтора литра кваса
— 150 грамм редиски
— пять средних картофелин
— зеленый лук
— около 150 грам вареной колбасы
— четыре вареных яйца
— одна морковка
соль
— чайная ложка горчицы

Итак, окрошка на квасе – рецепт от ladysland.ru.

Яйца, морковь и картошку отварить. Яйца следует варить в крутую. Все, кроме одного желтка, очистить и нарезать на мелкие кубики. Желток растереть с солью, с 150 миллилитрами кваса и горчицей и отложить смесь в сторону. Нашинкованный лук разделить на две части. Большую убрать в сторону, а меньшую растереть с солью до образования сока. Полученную смесь добавить к смеси из горчицы, кваса и желтка. Все это смешать с оставшимся квасом. Колбасу нарезать кубиками и соединить с овощами. Залить квасом и поместить в холодильник на 40-45 минут. Все, окрошка на квасе готова. Осталось только подать ее к столу и посыпать луком.

Кушайте на здоровье нашу окрошку на квасе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ