Как выбрать натуральные продукты?

Как выбрать натуральные продукты?Большинство людей, приобретающих продукты питания, даже не задумываются над их качеством, не обращают внимание ни на состав, ни на добавки, немногие удосуживаются проверить срок годности даже скоропортящихся продуктов.

На сегодняшний день существует опасность того, что и самые внимательные покупатели могут быть обмануты недобросовестными производителями, которых с годом год становится все больше, вед далеко не все, что мы видим на этикетках продуктов питания соответствует действительности. Нечестные производители идут на различного рода ухищрения, чтобы сбыть свою продукцию, тем самым нанося некоторое помешательство простым покупателям. Так, маркировка «Натуральный продукт» у большинства простых покупателей ассоциируется с нечем натуральным, и мы без зазрения совести кладем такие продукты к себе в корзину. На самом деле эта еще одна уловка товаропроизводителей, которые маркируют под данной маркой все, что содержит природные компоненты (сухое молоко, сода, яичный порошок и т. д. ), которые вряд ли можно назвать действительно приносящими определенную пользу организму. До сих пор существуют некоторые пробелы в законодательстве, касающиеся того, что следует относить к категории \»натуральный продукт\».

Зачастую на этикетках молочных продуктов можно найти информацию, свидетельствующую о содержании в таких продуктах витамина А и В. В действительности это простая констатация факта, так как уже первоначально сливки, сливочное масло содержат в своем составе данные витамины, и никаких сверх достижений не было открыто товаропроизводителем. Это же касается и хлеба, являющегося кладезем клетчатки. В рецептуре ржаного хлеба отсутствуют жиры и белки животного происхождения, поэтому участившаяся маркировка будто такой вид хлеба является постным, еще один миф, привлекающий к себе внимание неопытных покупателей.

Для повешения спроса на некоторых этикетках растительного масла можно встретить надписи \»содержит витамин Е\» или же \»не содержит холестерин\». В действительности же, даже в самом простом нерафинированном растительном масле присутствует витамин Е, а холестерин в таких продуктах и вовсе запрещен в законодательном порядке.

Существует еще один миф, касающийся сливочного масла. Уверения производителя о некоторых потребительских свойствах масла, таких как \»легкость\» и \»мягкость\», тоже являются в своем роде неким обманом. Помните, что настоящее сливочное масло никогда не имеет жирность менее 70 процентов.

Еще одной наживной жилой для товаропроизводителей являются продукты, относящиеся к диетическому питанию, это обусловлено всевозрастающим интересом женщин к различного рода диетам. Пометка \»продукт диетического питания\» свидетельствует лишь о низкой калорийности, которая в соответствии с международными стандартами не должна превышать 40 ккал на 100 г, а не отсутствии жиров как таковых.

Последним писком стали этикетки с надписью \»фитнес-продукт\», содержащий в себе более низкую общую калорийность по сравнению с другими аналогичными продуктами, достигаемую за счет замены части животных жиров на гидрогенизированные растительные масла. Это в конечном итоге сказывается на полезности таких продуктов. Согласно медицинским исследованиям такая замена способна вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, является одним из факторов, провоцирующим набор лишнего веса. Содержание L-картинина, вещества помогающего сжигать жиры, действенно лишь при наличии физических нагрузок, данная информация на этикетках фитнес-продуктов практически нигде не встречается. Так что не особо удивляйтесь, если вы не приобретете стройную фигуру, а наберете лишний вес.

Далеко не все, что пишут на самоклеющихся этикетках правда, это касается и водки, изготовленной на элитных сортах спирта. Практически всегда почему-то элитный спирт заменяют дешевыми аналогами, а стоимость взвинчивают в несколько раз.

Приведенные выше примеры это лишь капля в море, ведь, если вдуматься практически на каждой этикетке любого пищевого продукта можно встретить или обман, или обычную констатацию фактов. Это не считая наличия вредных для здоровья человека веществ, таких как консерванты, красители, разрыхлители и другие подобные добавки, о которых производители не сильно спешат уведомить своих потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ