Самый популярный и вкусный напиток во всём мире. (ЧАЙ)

\"\"

Чай во все времена считался самым вкусным напитком во всём
мире. За всю свою долгую историю он завоевал очень много поклонников. При его
правильном приготовлении чай способен принести очень много пользы для
организма, не говоря уже о несравненном удовольствии. Как же тогда правильно
выбрать и заварить вкусный чай? Сильно ли вредны ароматизаторы? И как правильно
хранить чайную заварку?

Выбор действительно хорошего чая – дело далеко непростое. Во-первых, лучше
всего обратить пристальное внимание на цвет чая. Почти у всех хороших черных
чаев цвет листиков должен быть почти черный, а у зеленых – тёмно-салатовый или
зелено-белый. Коричневый цвет у черного чая – показывает его среднее или вообще
низкое качества продукта.
Распространенным заблуждением принято считать, его насыщенный аромат. А на
самом деле аромат чаю придаёт всего лишь различные эфирные масла, которые
добавляют производители, на производстве. То, что продается в супермаркетах, на
рынках, в палатках, обычно всё пропитано очень дешёвыми искусственными
добавками. Купленный вами чай обязан иметь очень приятный, но не резкий аромат.
Ну впрочем это зависит, от того где он выращен, и как правильно был транспортирован.

Вреден ли всё-таки сильно ароматизированный чай? Специалисты утверждают, что не
вреден. Ароматизируют чай с помощью всевозможных сухих и жидких пищевых
добавок, а также разных ароматизаторов. Обычно, некоторые изготовители чая
добавляют разные пищевые добавки в том числе, и сухие корочки от лимона,
апельсина, мандарина, грейпфрута, и других всевозможных высушенных фруктов, а
также сухие цветы розы, базилика, листья мяты, герани, жасмина и других.
Чтобы правильно заварить чай, приходиться очень внимательно и аккуратно следить
за кипячением воды. Этот очень простой процесс, на самом деле не так уж и
прост, как нам кажется, и состоит он из трех этапов. А для правильной заварки
вкусного чая нужно поймать такой момент, когда вода покипела примерно полминуты.

Затем нужно выбрать правильную посуду для заваривания и определить точное время
приготовления. Лучше всего заваривать чай в стеклянных, фарфоровых, фаянсовых
чайниках.

Сколько же, всё- таки времени нужно заваривать чай? Через три минуты можно
получить бодрящий напиток, через пять минут – немного успокаивающий; а через
семь просто тёплый и вкусный чай.
Вопрос, в чем же лучше всего хранить чайную заварку, тоже очень важен для
сохранности всех качеств такого вкусного чая. Чай лучше всего хранить в стеклянной
или жестяной банке, нельзя его хранить рядом со специями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ