Модные весенние прически 2012 года

Модные весенние прически 2012 годаК наступающей весне стилистами предложено большое количество причёсок, из которых всегда можно выбрать такую, которая придётся вам по душе и будет к лицу. А главное — сделать такую причёску не очень трудно, они достаточно просты и в тоже время стильны.

Укладки в стиле ретро

Бабетта. Название этой причёски связано с героиней Бриджит Бардо в фильме «Бабетта идёт на войну». Актриса появилась на экране со своеобразной укладкой, и после этого модницы 60-х начали носить такую причёску. Сегодня её можно увидеть в различных вариантах. Лучше всего эта причёска идёт тем, у кого овальная форма лица.

Воронье гнездо. Это тоже причёска в стиле ретро. Волосы собирают в высокий хвост и фиксируют резинкой. Потом их сбрызгивают лаком, делают небольшой начёс и оборачивают его вокруг хвоста, создав таким образом пучок. Итак, всё довольно легко и просто.

Рокабилли. Эта укладка была популярна в далёкие 70-е. Её тоже можно сделать самой — лишь бы под рукой был воск для волос. Рокабилли чудесно смотрится и на коротких, и на длинных волосах. А особый шик причёске придаёт сочетание гладких боков и объёмного верха.

Причёски с косами

Романтичной натуре наверняка понравятся тугие, но заплетённые с некоторой небрежностью косички. Эти причёски можно увидеть на показах весенне-летней моды 2012 года у ряда известных дизайнеров. Косы радуют простотой и незатейливостью, но к ним нужен изящный головной убор.

Стильные хвостики

Весной вы обязательно заметите в различных вариациях волосы, собранные в хвост. Будет представлен и классический вариант – конский хвост, и растрёпанные, небрежные варианты. Кроме того — многоступенчатая фиксация волос в нескольких местах. Эти причёски можно украшать разными аксессуарами.

Модные чёлки

Весной 2012 года модными будут два типа чёлок.

Во-первых, это густая прямая чёлка, короткая или длинная. Во-вторых — косая челка, которую не требуется специально подрезать. Её можно сделать, просто зачёсывая волосы на бок.

Проборы

Прямой пробор хорош для причёсок в стиле минимализма. Для этого нужно только хорошо вымыть голову и немного растрепать волосы, которые разделены на прямой пробор, а после этого сделать фиксацию лаком. Пробор может быть выражен в виде чёткой линии, но может быть также неровным.

Гладкий боковой пробор создаёт причёску в стиле унисекс, придавая образу мужественный оттенок. Разумеется, не нужно ничего лишнего: маленький узелок или хвостик на затылке.

Причёски пышные, с зачёсом назад

Немного растрёпанная причёска, похожая на гриву льва, придаёт особую экстравагантность. Она будет отлично смотреться, когда волосы зачёсаны назад и пробор убран. С этой причёской вы неизбежно поразите всех на приёме или модной вечеринке.

Локоны

Локоны, особенно крупные, прекрасно смотрятся на длинных волосах. Так же, как и пышные причёски с зачёсом, они чудесно сочетаются с роскошным вечерним платьем.

Таким образом, чтобы быть на гребне модной волны в этом сезоне, вовсе не обязательно пользоваться дорогостоящими услугами парикмахеров и стилистов.

Почти все причёски можно сделать самостоятельно — просто не бойтесь экспериментировать, постоянно создавая новые образы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ