Вредные продукты питания

Существует ряд продуктов, частое употребление которых может нанести непоправимый вред здоровью. На эту проблему многие просто не обращают внимания, думая, что лично их это не коснется. Целый ряд заболеваний люди приобретают сами, следуя стереотипу питания, сложившемуся в их семье. А потом идут нелепые оправдания, что атеросклероз сосудов и повышенный уровень холестерина наблюдался у бабушки, мамы и соответственно проявился теперь. Определенная пища будет всегда вызывать заболевания соответствующих органов. Необходимо знать пагубные последствия неправильного питания, чтобы постараться изменить свои вкусовые пристрастия.

Рассмотрим подробно список наиболее вредных продуктов питания.

Вредные продукты питанияНа первое место выходят жареные продукты. Вместо супов, каш и пищи, приготовленной на пару и с минимумом жиров большинство из нас питается вторыми блюдами. Многие хозяйки грешат тем, что повторно используют жир на сковороде, а учреждения общественного питания просто злоупотребляют этим. Заболевания желудочно-кишечного тракта, цирроз печени, дискинезия желчных путей, колит, сердечно-сосудистые заболевание, повышение уровня холестерина, инфаркт, инсульт, одышка, нейродермит-это неполный перечень заболеваний, проявляющихся после регулярного употребления жареной пищи. Проявление кожных заболеваний-это тоже результат неправильного питания. Всевозможные покраснения на коже, высыпание, появление прыщей и фурункулов является следствием употребления большого количества продуктов в жареном, копченом виде или с применением ароматизаторов и усилителей вкуса. Кожа является самым большим органом выделения, после почек, органов мочевыделения и потовых желез. Кожа выводит наружу те излишки вредных веществ, которые попали в организм вместе с пищей. Чтобы избавиться от многих кожных проблем, нужно просто изменить привычки питания. Отказаться от жареного, ведь при жарке под действием высокой температуры идет расщепление жиров на свободные радикалы и выделяются токсины. Именно свободные радикалы способствуют перерождению здоровых клеток в раковые опухоли.

Вредные продукты питанияНа втором месте наиболее вредных продуктов стоят трансжиры, содержащиеся в неестественных состояниях. Вспомним маргарин или масло-спред. В 90-х годах в наших магазинах появилось масло \»Рама\», которое называлось бутербродным и соблазняла наших граждан очень низкой ценой. Только внимательно присмотревшись к составу на этикетке, можно прочесть, что подобное бутербродное масло -это химически измененное растительное масло. Происходит насыщение молекул масла водородом под действием высокого давления и с применением катализатора. В результате молекулы масла, которые в естественном состоянии должны быть в изогнутом состоянии выстраиваются в линейную структуру. Эти видоизмененные молекулы, попадая в человеческий организм, засоряют стенки сосудов, приводят к образованию склеротических бляшек и омертвение клеток печени, которая просто не в состоянии переработать чуждый продукт. Миллионы лет человечество не питалось трансгенными жирами, поэтому организм старается закапсулировать эти молекулы. Отсюда всевозможные опухоли, органов пищеварения. Ферменты поджелудочной железы не предназначены для переработки изобретения ученых-технологов. Визуально и органолептически настоящее масло должно быть в твердом состоянии, но бутербродные масла и маргарин отличаются повышенной вязкостью, мягкостью и способностью намазываться на хлеб. Причем очень часто для изготовления подобного продукта производители перерабатывают растительное пальмовое масло. Оно отличается дешевизной, а также тем, что в естественном виде не пригодно к употреблению в пищу. Зато в переработанном состоянии под названием маргарин тоннами используется для жарки, выпечки и просто для бутербродов. Отсюда вывод: хотите быть здоровыми-употребляйте натуральные продукты. Жиров содержится достаточно в коровьем масле, мясе, рыбе, свином сале, а для заправки салатов, и для жарки лучше использовать жидкие натуральные масла. Наиболее полезным из них является оливковое, подсолнечное, кукурузное масло. На полках магазинов в настоящее время есть выбор масел, лучше съесть один бутерброд с хорошим маслом, чем три с маргарином.

Вредные продукты питанияНа третьем месте стоит неестественный компонент нашего питание — это всевозможные сахарозаменители. Причем их часто употребляют люди, пытающиеся похудеть, а в результате имеют еще большие проблемы с поджелудочной железой, уровнем инсулина в крови и соответственно, болеющие сахарным диабетом того или иного типа. Натуральными заменителями сахара являются только ксилит, сорбит и фруктоза. Все остальные, изготовленные химическим путем, наносят непоправимый вред здоровью. Кроме бессонницы, аллергии, расстройства стула и кожных заболеваний подобные сахарозаменители не приносят больше никакого действия. Человеческий организм как четко отлаженный механизм реагирует на попадание сахара в пищеварительный тракт. Идет всасывание в кровь, запускаются гормональные механизмы расщепления сахаров до глюкозы и клетками поджелудочной железы начинает выделяться инсулин. А теперь наглядно представьте ситуацию: сахарозаменитель воздействует на наши вкусовые рецепторы, инсулин выделяется, а глюкозы в крови нет. Сбивается полностью алгоритм работы выделения инсулина. В результате организм перестает нормально реагировать даже на поступление действительно сладкой пищи и для переработки требуется уже большие дозы инсулина, которые приходится вводить извне в виде уколов инсулина. Человек постоянно чувствует недостаток глюкозы и начинает еще больше кушать, что приводит к ожирению. Ведь нарушена работа системы снабжения клеток глюкозой, а соответственно энергией. Повреждаются мелкие сосуды головного мозга, нервы, проявляется атеросклероз, отслоение сетчатки глаза. При выборе продуктов в магазине, обязательно обращайте внимание на значок Е9. Именно так по международной классификации обозначается сахарозаменитель.

В заключение хочется сказать, что здоровье — это самый большой дар. Наш организм устроен так, чтоб перерабатывать здоровую пищу и получать от нее энергию. Питаясь чуждыми и ненатуральными продуктами, мы сами роем себе могилу с помощью вилки и ножа. Каждая клетка нашего организма состоит именно из того, чем питался ее хозяин. Поэтому старайтесь выбирать хорошие продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ