Польза и вред кукурузных хлопьев

Польза и вред кукурузных хлопьевКонечно, нам охото знать, чего все таки больше в данном продукте, который так предпочитают наши маленькие детки – пользы или вреда для их него организма? Качество основной массы продуктов, как уже известно, находится в зависимости не от их полезности или же вредности, как таковых, а от самой технологии производства. Мы поведаем о правильной технологии – так о ней говорят сами изготовители и в конце статьи узнаем пользу или вред приносят кукурузные хлопья нашему организму.

Вначале из кукурузных семян устраняют оболочки и зачатки, а после этого перемалывают сырьё в крупку. Для начала в самом продукте должна быть только мука сахар и вода.

Вначале все ингредиенты перемешивают миксером, а после этого загружают смесь в варочный агрегат, где крупка обрабатывается водным паром.

Уже после тепловой обработки массу выгружают на конвейер, и пропускают через специальный прибор, который ломает комки: он делит прилипшие частицы крупы, дабы высушивание было равномерным и быстрым. После этого, маленькими дозами, продукт отправляется в сушилку, дальше его охлаждают до комнатной температуры и подвергают процессу кондиционирования, дабы равномерно распределить всю остальную воду по ним. Как видим, процесс не очень трудоемок, и абсолютно методичен: на особом станке сырьё плющат, получая изящные маленькие хлопья, а после этого обжаривают их на протяжении полутора мин, в особой печи под действием пара, при температуре свыше 275 по цельсию.

Есть и другой метод – экструзии, при котором рубежи со 2-го по 6-ой не потребуются: смесь сразу продавливают через отверстия специального аппарата – экструдера; в одно и тоже время она охлаждается, а из приобретенного теста нарезаются хлопья, которые позже подсушивают, плющат и конечном итоге обжаривают.

Ранее кукурузные хлопья выпускались в отсутствии все возможных присадок, хотя сейчас их стали обогащать витаминами, минералами; карамелью, шоколадом, покрывать глазурью, сладким сиропом, добавляют в них сухофрукты, молоко, жир и прочие ингредиенты. При всем при этом, конечно, добавляются и Е витамины и присадки: ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и так далее.

Английские эксперты по по пищевым продуктам, исследуя кукурузные хлопья некоторых известных изготовителей, узнали, что они не так уж могут быть полезны для нашего организма, как нам хотят представить в рекламных роликах.

Само собой, изготовители предпочитают заявлять только о выгоде собственной продукции — им практически постоянно необходимы просто таки колоссальные объёмы продаж, но не стоит понимать их заверения слово в слово или очень конкретно. Исследование продемонстрировало, что сахара в порции хлопьев может быть не меньше, чем в в просто шоколадном торте – другими словами, одна четвертая всего сахара, который может скушать простой здоровый человек в день. А ведь в основном этими хлопьями питаются дети дошкольного возраста.

Итальянские диетологи также направили внимание на сухие завтраки, и сейчас утверждают, что хлопья, особенно при частом и регулярном употреблении, способствуют ожирению.

Учёные одного флорентийского института провели наблюдение за категорией детей от 5 до 10 лет, и узнали, что ожирением страдания те дети, которые употребляют в пищу кукурузные хлопья практически каждый день. Не говоря уже о том, что, ожирение у детей наступает всего лишь через год такого питания, хотя кукуруза сама собой никогда не способствовала скоплению жира в организме. Но ведь хлопья провоцируют отложение жиров, портят работу желудка и кишечного тракта, боли в животе, скопление сахара, вызывают тошноту, развитие запоров и прочие болезней.

Наши диетологи также изучали влияние кукурузных хлопьев на самочувствие, и сделали вывод, что постоянно питаться данным продуктом особенно детям нельзя – это слишком вредно для них. Сухие завтраки традиционно входят в меню младших детей так сказать дошкольного возраста, да и почти все женщины также считают их важным ингредиентом в своем рационе, и употребляют в пищу чуть ли не ежедневно, желая привести свою фигуру в потрясный вид так как об этом говорится в рекламе. Но достаточно только почитать состав этих хлопьев и вы без проблем увидите что они высоко калорийны.

Вы спросите, а как же витамины и минералы, о которых нам так заявляет реклама, в случае если мы будем периодически завтракать кукурузными хлопьями? Ведь они обещают дневную норму витаминов категории D, В, железа, кальция и прочих важных веществ. Естественно, витамины там есть – искусственные, как в аптеке: их добавляют вместе с добавками Е, сахаром и жирами.

Но давайте посмотри истине в глаза, все витамины, как раз находятся в молоке которым зачастую заправляют данные хлопья. Так может проще просто пить молоко?

Так что задумайтесь а стоит ли употреблять данные хлопья особенно детям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ