Лечебные свойства дыни.

Лечебные свойства дыни.Следует начать с того, что, возможно, очень немногие
знают, что дыня очень полезна. Её плоды и их употребление в пищу имеют большое
и подтверждённое многими исследователями лечебное значение в правильном способе
питания любого человека. Плоды дыни содержат большое количество полезных для
человеческого организма биохимических соединений и элементов: сахарозы, витаминов С и Р,
каротина и фолиевой кислоты. Дыня хорошо очищает кишечник, так как её
молекулярная структура содержит молекулы, богатые пектиновыми соединениями. В
плодах дыни также содержится много железа, необходимого для лечения анемии.

Лечебные свойства дыни широки и многогранны. Дыня успокаивающе влияет на переутомлённую
неизбежными в любой человеческой жизни стрессами нервную систему, хорошо
утоляет жажду, увеличивает перистальтику кишечника, действует как легкое
слабительное, а также выводит из организма холестерин.

Кроме того, дыню очень полезно употреблять людям,
которые страдают различными заболеваниями сердца, а также различными проблемами
желчного пузыря. Постоянное употребление дыни даёт серьёзное облегчение в
случаях мочекаменной болезни и позволяет добиться значительных улучшений при
подагре. Несомненно, также, что употребление плодов дыни существенно улучшает
обмен веществ в организме.

Очень полезны диетические разгрузочные «дынные дни»
для тех, кто болен гипертонией, нефритом или пиелоциститом. В эти дни
желательно съедать полтора килограмма спелой дыни (без семян). Употребление
упомянутого количества дыни следует разделить на пять приёмов (порций).
Употребление маринованной дыни позволит избавиться от головной боли.

Также дыня прекрасно лечит ревматизм, цингу и
туберкулез. Употребление плодов дыни в пищу
выгоняет глисты из кишечника. Дыня применяется как отхаркивающее
средство, и, кроме того, обладает
противовоспалительным свойством.

Из дыни делают полезные и питательные салаты,
компоты и джемы. Однако чтобы дыня лучше усваивалась организмом, ее очень
желательно употреблять свежей, как
отдельное блюдо.

Применяют дыню и в косметических целях. Например, в
качестве маски для лица. Для этого нужно мякоть дыни размять и тонким слоем
нанести на лицо, смыв маску через пятнадцать минут. После этого ваша кожа
станет более мягкой, упругой и эластичной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ