Красота
Интим
Рецепты
Здоровье

Секреты рыбного пирога

Запись опубликована 27-08-2015, 11:17. Автор: ulia. Категория: Рецепты.

 Секреты рыбного пирогаУ каждой хозяйки есть своё фирменное блюдо с маленьким секретом приготовления. Такие секреты могут быть экзотическими и весьма оригинальными. Это может быть оливье с добавлением яблока, придающего неповторимый вкус, или мясные кексы в силиконовых формочках. Мы расскажем о правилах выпекания такого необыкновенного лакомства, как пирог из рыбы. Ведь рецепт у каждой хозяйки может быть свой, но если придерживаться определённой технологии, результат будет потрясающим.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный рыбный пирог, стоит помнить о таких нюансах:

  1. Для выхода пара сверху оставляют отверстия, но выпекается пирог строго в закрытой форме. Иначе начинка просто развалится.
  2. Рыбу необходимо предварительно разморозить (если была заморозка) и подготовить. Нарезанную рыбу желательно мариновать с луком в течение часа. Это сократит время приготовления, а начинка будет более сочной.
  3. Лучшее всего готовить тесто на дрожжах.

Если придерживаться этих несложных правил, рыбный пирог надолго запомнится гостям.

Рецепт рыбного пирога

Классикой жителей Крайнего Севера и Сибири считается рыбный пирог из дрожжевого теста. Ведь не зря эти народности имеют богатырское здоровье. Пирог прост, но очень вкусен и полезен.

Тесто:

  • мука – 5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • растительное масло– 50 грамм;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • дрожжи – 1 пакет;
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • филе рыбы – 1,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • пучок зелёного лука.

Смешиваем молоко с водой, добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Во время того, как поднимается тесто, растапливаем в ёмкости сливочное масло и подливаем в него растительное. Затем смешиваем тесто с маслом и вбиваем 3 яйца. Перемешивая, досыпаем остаток муки и оставляем на несколько часов опару в тёплом месте.

Подготавливаем и маринуем рыбу, режем отварные яйца и мешаем с нарезанным зелёным луком.

Подготовленное тесто нужно разделить на две части. Раскатываем одну часть для основы пирога, выкладываем на противень. Сначала выкладываем на тесто рыбу, затем – яйца. Закрываем вторым слоем и отправляем в раскалённую до 200° духовку примерно на 60 минут.


Читайте также:

0 комментариев:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы вконтакте
Ladysland.ru © 2011 | Карта сайта