Красота
Интим
Рецепты
Здоровье

Кулинарная обработка пищи

Запись опубликована 8-10-2015, 07:38. Автор: ulia. Категория: Рецепты.

Кулинарная обработка пищиСуществует великое множество способов обработки и подготовки продуктов, разделить которые можно на две группы: по этапам приготовления и по способу воздействия. 

К первой группе относится – предварительное, основное и заключительное этапы приготовления. 

Ко второй – физическое и химическое этапы. 

В каждой из групп выделяется подгруппа, в которой объединены схожие приёмы подготовки. 

Этапы приготовления пищи.

Немаловажным этапом в кулинарии является предварительная обработка продуктов. Всеобщим приёмом для продуктов считается мытье. Вдобавок, все продукты можно измельчить.

Основная обработка – это обработка продуктов, после которой продукты становятся готовыми к употреблению. Завершением основной обработки считается окончание приготовления запланированного блюда. Например, в итоге приготовления вы должны получить яблочное пюре, то полученные кусочки неизмельчённых яблок, не считается завершением основной обработки, хоть они и пригодны к употреблению. Приёмы основной обработки позволено определить по способам воздействия, читайте ниже. Для основной обработки сегодняшние хозяйки часто используют посуду Berghoff Украина, которая сохраняет больше витаминов и полезных веществ в продуктах по окончанию приготовления.

Заключительной обработке служат такие цели, как: изменение и улучшение внешнего вида и вкусовых качеств, разделение на порции и устранение прочих вспомогательных материалов. То есть заключительная обработка это сервирование блюда в посуде Berghoff Одесса, в которой оно будет подаваться к столу.

По способу воздействия на продукты при обработке и приготовлению, делят на два вида: физический и химический. 

Физической обработкой считается способ, содействие которого осуществляется путём изменения физических характеристик продуктов или их среды. Физическая обработка делится на механическую и термическую обработки. Химическая обработка, это приём при которой обработка продуктов осуществлена посредством воздействия химических веществ извне или является результатом естественного биохимического процесса. 

К механической обработке отнесено:

- вымачивание 

- вываривание в слабом солевом растворе. 

- замешивание продукта со свежими свойствами – закваска, тесто и прочее.

- раскатывание

- измельчение

- отбивание

- калибировка

- калерование

- оттягивание

- лиирование

- потрошение

- отцеживание

- промывка

- просеивание

- шпигование



К термической обработке отнесено:



- обработка холодом 

- обработка искусственным теплом 

- обработка при естественной температуре



К химической обработке относят:



- маринование

- соление

- мочение

- засахаривание 

- квашение.


Читайте также:

0 комментариев:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мы вконтакте
Ladysland.ru © 2011 | Карта сайта