Одно из блюд кухни Японии – это суши

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Одно из блюд кухни Японии – это сушиОдно из блюд кухни Японии – это суши

Страны востока всегда вызывали интерес у жителей
России. Не остаются при этом в стороне и кухни этих стран. Япония страна,
которое долгое время оставалась закрытой, вызывала повышенный интерес. И
особенно интересовало — это странное блюдо из Японии – суши.

Сегодня суши, оставаясь экзотическим блюдом,
предлагается буквально на каждом углу. Но насладится вкусом настоящего
японского блюда, можно только, если посетить один из ресторанов, который входит
в сеть, имеющую собственное производство блюд японской кухни.

Заказывая суши, мало кто задумывает об истории
этого удивительного блюда. Много лет назад существовал такой метод (суши)
заготовки рыбы впрок. Разделанную рыбу, засыпали солью и рисом. Затем ее
помещали под пресс. В таком виде она находилась около месяца. После того как
пресс убирали, рыба продолжала находиться в рассоле. Процесс ферментации,
заканчивается через несколько месяцев. После чего рыбу можно было длительное
время употреблять в пищу. По сути дела — это и есть суши.

Достаточно долго рис из суши просто выкидывали, не
употребляя в пищу. Но затем рис стал одной из составляющих блюда. И затем в
суши стали добавлять овощи, грибы или другие продукты, которые придавали
необычный вкус.

В начале ХХ века повара Японии решили исключить из
приготовления суши длительный процесс ферментации. И рыбу стали подавать в
сыром виде. При этом использовались способы ускоренной ферментации зерен риса.
Этот вид суши очень быстро стал популярным.

Сегодня существуют два разных вида приготовления
этого блюда. Но традиционное суши включает в себя отваренный рис, овощи, сырое
и копченое филе рыбы, которое нарезается тончайшими ломтиками.

Условно суши можно разделить на два основных вида:

·«Нигиридзуси» — это рисовый колобок с
ломтиком сырой рыбы с добавлением сушеных водорослей. Название такого типа суши
звучит на японском языке как — горсть, именно такое количество риса необходимо
для приготовления одной порции.

·«Макидзуси» или «норимаки» — этот вид
суши в нашей стране называют роллы. Рисовый рулет, начиненные рыбой, овощами, грибами
или омлетом, заворачиваются в листики из высушенной водоросли нории. Затем
рулет разрезается на порционные части. Посредине получается необычный рисунок
из начинки.

 

Уникальность
этого блюда состоит в том, что достаточно узнать основной принцип изготовления
суши, в дальнейшем можно самостоятельно добавлять разнообразные компоненты и
получать блюдо необычное на вкус.

Есть еще и
другие виды суши. И чтобы узнать их стоит заглянуть в ресторан и насладиться
вкусом этого необычного блюда – суши.

 

Взлом viber можно заказать на сайте  http://vb-hacking.com/. Все произойдет быстро и анонимно!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ