Красота
Интим
Рецепты
Здоровье

Косметика для волос: виды и назначение

Запись опубликована 24-09-2013, 10:53. Автор: admin. Категория: Уход за волосами.
загрузка...

Косметика для волос: виды и назначениеТусклые, ломкие волосы, недостаточный объём, сильное выпадение – многие женщины знакомы с подобными проблемами, однако лишь немногие научились с ними справляться. Весьма действенными оказываются профессиональные средства марки lisap москва и другая косметика для волос, однако должным образом подобрать её с учетом типа волос и индивидуальных особенностей непросто.

Разновидности косметики для волос

Все косметические средства для ухода за волосами, укладки, выпрямления или окрашивания делятся на четыре группы:

  • масс-маркет, то есть препараты, ориентированные на массового потребителя, которые можно приобрести в любом магазине данного профиля;

  • лечебные средства, которые реализуются только в аптеках;

  • профессиональная косметика, используемая в салонах красоты;

  • домашние средства – продукты «народного творчества», которые можно приготовить самостоятельно.

Понятием «косметика для волос» охватываются всевозможные шампуни, ополаскиватели, бальзамы, средства, предназначенные для выполнения укладки или выпрямления волос, маски и краски. Каждое из них имеет своё назначение и особенности применения.

Нет необходимости объяснять, зачем нужны шампуни, а вот на их типы обратить внимание стоит. Не зря на этикетках такой продукции указываются типы волос, для которых подходят определённые средства. Этот аспект, а также желаемый эффект от применения шампуня и следует учитывать при его подборе.

По аналогичному принципу выбирается и бальзам. Его основное назначение состоит в обеспечении дополнительного питания и восстановления волос. Кроме того, такие препараты облегчают расчёсывание и защищают волосы от повреждений.

Кондиционер пригодится тем, кто периодически делает укладку волос. Он обеспечивает их защиту при использовании фена, увлажняет и делает более гладкими.

Слабым и повреждённым волосам поможет специальная маска. В ней содержится большое количество восстанавливающих и питательных элементов. Такой препарат возвращает волосам блеск, стимулирует их рост, способствует избавлению от перхоти.


Читайте также:

загрузка...
0 комментариев:
Ladysland.ru © 2011 | Карта сайта