Красота
Интим
Рецепты
Здоровье

Что может быть полезнее спорта?

Запись опубликована 23-08-2013, 11:04. Автор: ulia. Категория: Здоровье.
загрузка...

Что может быть полезнее спортаНе знаете чем разнообразить уик-энд? Да так чтобы и весело и для пользы здоровья? Как на счет катания на роликовых коньках? Энергичный досуг – отличная возможность совместить приятное времяпрепровождение в компании с друзьями или любимым человеком и при этом укрепить тонус мышц, и слегка выпустить пар, сжигая лишние калории. Кто-то скажет, что это слишком трудоемко после нелегких будней, а выдающийся русский физиолог, психолог и т.д. Иван Сеченов сказал, что лучший отдых – смена рода деятельности. Ведь человеческий мозг, прежде всего, устает от рутины и однообразия жизни, заставляя и наше тело ощущать усталость, которая со временем может перейти в хроническую. При этом далеко не у каждого из нас есть возможность вырваться из этого вакуума, отправиться путешествовать в далекие страны, чтобы разорвать оковы серых будней. Начало катания на роликах может открыть новую страницу в вашей, до сих пор скучной жизни. Более того, такой вид активности прекрасно налаживает отношения между поколениями, поскольку и детишки и их родители-озорники получают огромное удовольствие от этой невинной, почти детской шалости. Стало быть, воскресное катание на роликовых коньках может положить начало семейной традиции.

 

Ежели у вас проблемы с равновесием, но вы все же хотите испытать свой внутренний дух и насытить интеллект, вы всегда можете попробовать что-то новое, неординарное, например, финляндский шахбокс или северную ходьбу. Но если перемещение пешек боксерскими перчатками не вызывает у вас трепета и восторга, то ходьба с лыжными палками – отличная физическая практика польза которой доказана статистикой, при этом можно обойтись даже без снега и лыж. Хотя этот спорт приобрел популярность сравнительно недавно, нельзя утверждать, что это просто очередной mainstream, поскольку скандинавская ходьба довольно проста в технике выполнения, при этом показана желающим абсолютно любого возраста и физической подготовки.


Итак, вы можете убедиться, что во время тренировок задействовано до 90 процентов мышц тела, улучшается работа сердечнососудистого и опорно-двигательного аппаратов, а также укрепляется дыхательная система. Кроме того, скандинавская ходьба способствует сжиганию калорий и повышает настроение.

 

Физические упражнения со специальными укороченными лыжными палками развивают координацию и чувство равновесия, делая акцент на решении проблем с осанкой. Таким образом, пройдя курс упражнений nordic walking, вы снова сможете вернуться к вопросу о катании на роликовых коньках, которые до этого так пугали вас синяками и насмешками.


Читайте также:

загрузка...
0 комментариев:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ladysland.ru © 2011 | Карта сайта